На Балтийском флоте рассказали о предстоящем Дне ВМФ

Все новости по теме: Балтфлот
На кораблях Балтийского флота началась подготовка к параду кораблей и военно-спортивному празднику в честь Дня Военно-Морского Флота России, который традиционно отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году военные моряки отметят свой профессиональный праздник 31 июля, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе БФ.

В военно-морском параде в Балтийске примут участие боевые корабли Балтийского флота — эсминец «Настойчивый», сторожевой корабль «Адмирал Эссен», корвет «Стерегущий», малый противолодочный корабль «Алексин», малый ракетный корабль «Ливень», базовый тральщик «Александр Обухов», пограничный сторожевой корабль «Минск». Для посещения будут открыты малый противолодочный корабль «Калмыкия», ракетный катер «Чувашия» и базовый тральщик «Леонид Соболев».

«Всего в ходе праздника будет задействовано более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, — отметили в пресс-службе Балтфлота. — В ходе проведения военно-спортивного праздника жители и гости Балтийска смогут увидеть прохождение отряда ракетных кораблей, атаку противолодочным кораблём подводной лодки противника, противоминное обеспечение выхода подводной лодки, высадку диверсионно-разведывательной группы и морского десанта». На площади Балтийской Славы будет развернута выставка образцов военной техники, вооружения и средств инженерного обеспечения флота.

В настоящее время в акватории Калининградского морского канала проводятся частные тренировки, а к концу июля состоятся совместные и генеральная репетиции военно-морского парада и военно-спортивного праздника.

Комментарии к событию