Президент страны определился, что должно быть на 21-й кнопке ТВ-пультов

Все новости по теме: Телекоммуникации

Региональные общедоступные телеканалы смогут получить доступ во второй бесплатный мультиплекс и право на закрепление на так называемой 21-й кнопке» телевизионных пультов, сообщает ТАСС. Соответствующий закон накануне подписал президент страны Владимир Путин.

Согласно закону, обязательный общедоступный телеканал субъекта РФ выбирается из числа телеканалов, которые транслируют не менее 75% национальной продукции CМИ и вещают на территории проживания не менее 50% населения соответствующего региона.

В каждом субъекте РФ отбирается один обязательный общедоступный телеканал, а порядок этого отбора определяется Правительством РФ. Трансляция указанного канала будет осуществляться на территории субъекта на 21-й позиции.

Отметим, что в данный момент в России утвержден перечень из 20 обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, которые транслируются без взимания платы с телезрителей.

Напомним, что в начале июня губернатор Калининградской области, представляя нового директора ГТРК «Калининград» Николая Долгачева, назвал ГТРК — самым популярным телеканалом в регионе.



Комментарии к событию