Правительство намерено потратить на 2-ю часть Восточной эстакады 588 млн рублей

На строительство второй части Восточной эстакады в Калининграде правительство области намерено потратить 588 миллионов рублей. Такие сведения содержатся в информации к конкурсу, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно технической документации, победитель тендера должен построить магистраль протяженностью 1,7 км. Участок новой трассы начнётся в районе путепровода на Московском проспекте и продлится до перекрёстка улиц Пригородной и Молодой Гвардии.Это будет четырёхполосная трасса (по две в каждую сторону), разделенная метровым железобетонным ограждением. Ширина тротуаров составит три метра. Планы благоустройства Восточной эстакады также предусматривают установку газонов, фонарных столбов и отбойников. Строительство велодорожки на этом участке Восточной эстакады не предусмотрено.

Строительство данной части Восточной эстакады будет проходить в два этапы. Основной должен завершиться к декабрю 2017 года. Начнется он в августе после подведения итогов конкурса и подписания контракта.

Отметим, что конкурс на право проведения работ должен состояться 25 июля.

В данный момент строительство первой части Восточной эстакады ведет компания «ВАД». В ходе тендера начальная стоимость строительства магистрали осталась без изменений: 5,16 млрд рублей.

Комментарии к событию