Крупин: бумажные объявления разрушают опоры второго эстакадного моста

Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
В Калининграде рядом с тротуарами возле пешеходных переходов под вторым эстакадным мостом на Московском проспекте установлены специальные конструкции для объявлений. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии, борьба с расклейкой объявлений в неразрешенных местах актуализировалась перед играми Чемпионата мира по футболу.

В мэрии отметили, что «несмотря на то, что по эстакаде открыто рабочее движение, она еще не введена в эксплуатацию» и что «бумажные лохмотья, в которые неизменно превращаются любые объявления, следы высохшего разноцветного клея превращают ровную поверхность опор в нечто совершенно неприглядное».

«Железобетонные опоры путепровода покрыты специальным составом, который обеспечивает работоспособность конструкций и их долговечность, — сообщил глава комитета строительства Артур Крупин. — Наклеенные объявления можно снять только механическим способом, в результате чего уменьшается толщина защитного слоя. Поэтому мы попросили генерального подрядчика по строительству мостового перехода соорудить и установить щиты для размещения объявлений. Надеюсь, нам удастся перенаправить людей, которым нужно расклеивать свою информацию, от опор эстакады к этим щитам».

Что касается очистки дверей, столбов, стен домов, павильонов, киосков заборов, остановочных комплексов от рекламных листовок и объявлений, то в соответствии с законодательством этим должны заниматься собственники этих объектов. Но, как отметили в мэрии, никто не мешает принять участие в этом процессе и горожанам.

Комментарии к событию