В «Храброво» рассказали о запуске чартерных перелетов в Турцию

Все новости по теме: Авиаперевозки

Ни одна авиакомпания еще не подала заявки на выполнение чартерных полетов в Турцию из аэропорта в «Храброво». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«На данный момент в аэропорт „Храброво“ не поступало запросов по выполнению чартерных рейсов в Турцию. Если заявки появятся, рейсы из калининградского аэропорта в Турцию могут быть открыты в кратчайшие сроки», — пояснила помощник генерального директора АО «Аэропорт „Храброво“» по связям с общественностью Наталья Грицун.

По словам пресс-секретаря аэропорта, для того чтобы согласовать чартерный рейс авиакомпаниям, как правило, требуется три дня. «При согласовании слотов для выполнения чартерных рейсов во избежание сбойных ситуаций при обслуживании рейса подавать заявку авиакомпании должны как минимум за 3 дня до его выполнения. Однако заявки могут поступать от авиаперевозчика и в более короткие сроки — за 1 -2 дня до выполнения рейса. То есть авиакомпания может запросить согласование слотов по не предусмотренным чартерным рейсам в любое время», — отметила Наталья Грицун.

Отметим, что, по данным пресс-службы аэропорта, в период с июля по сентябрь в прошлом году из «Храброво» было выполнено 52 чартерных рейса, которыми воспользовались 22 419 пассажира. В общей сложности за 2015 год пассажиропоток в Турцию из калининградского аэропорта «Храброво» составил 41 714 человек.

Напомним, что во вторник в Ассоциации туроператоров России заявили о том, что директорат гражданской авиации Турции согласовал с российской стороной разрешения на осуществление 17 чартерных программ с 7 июля.



Комментарии к событию