«Наведением порядка» на Балтфлоте занялся замминистра обороны РФ

Все новости по теме: Скандал на Балтийском флоте

«Наведение порядка» на Балтийском флоте после отставки его командующего поручено комиссии во главе с замминистра обороны РФ Тимуром Ивановым. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе флота.

По данным агентства, члены комиссии во главе с замминистра уже приступили к «исправлению состояния дел». В частности, им предстоит «приводить документацию флота в соответствие с требованиями руководящих документов Минобороны».

«Членам комиссии также предстоит организовать работу по приведению в надлежащее состояние техники и вооружения береговых войск, авиации, сил и средств флота, дислоцированных в Калининграде, Балтийске, Ленинградской военно-морской базе и в других местах. Работа комиссии продлится несколько месяцев», — цитирует агентство слова представителя штаба.

Напомним, на минувшей неделе министр обороны страны Сергей Шойгу отправил в отставку командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова, а также, по данным СМИ, еще 50 адмиралов и капитанов первого ранга Балтфлота. Накануне военный прокурор Балтийского флота Александр Антюфеев в ходе встречи с и. о. командующего флотом Александром Носатовым предоставил данные о выявленных правонарушениях, в том числе в сфере строительства.

Во вторник глава комитета по обороне Госдумы, бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов заявил, что на Балтийском флоте были отстранены от должностей в общей сложности 36 человек и отметил, что был «ошарашен» данными о состоянии дел на флоте, озвученными на коллегии Минобороны.

Комментарии к событию