В России отменили обязательную регистрацию легких беспилотников

Все новости по теме: Безопасность

Владельцам беспилотных летательных аппаратов массой до 30 кг не потребуется проходить обязательную государственную регистрацию своих дронов. Соответствующий указ в понедельник подписал президент страны Владимир Путин. В среду он был опубликован на интернет-портале правовой информации. В ближайшее время он будет опубликован в «Российской газете» и вступит в законную силу.

Согласно поправкам в Воздушный кодекс, с 15 июля отменяется правило об обязательной регистрации дронов в Росавиации. Отметим, что в соответствии со вступившими в силу поправками в Воздушный кодекс обязательной регистрации в Росавиации подлежали дроны массой более 250 г. Для регистрации собственник беспилотника обязан был подать в ведомство заявление с данными о себе и своем беспилотном летательном аппарате (тип, серийный номер, дата изготовления, наименование изготовителя, максимальная взлетная масса, тип и количество установленных двигателей, их мощность).

Напомним, что в конце мая депутат от «Единой России» Олег Савченко внес в Госдуму проект закона, устраняющего избыточное административное регулирование в части регистрации и учета беспилотников.



Комментарии к событию