Бизнес-омбудсмен попросил Путина отклонить «закон Яровой»

Все новости по теме: Связь
Бизнес-омбудсмен Борис Титов написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить «антитеррористический пакет» законов главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. Об этом в среду сообщает РБК.

В документе Титов выразил серьезную озабоченность требованиями, предъявляемыми к операторам связи и организаторам распространения информации в интернете и связанными с хранением данных пользователей.

Борис Титов предупредил, что выполнение возлагаемых на операторов услуг связи требований приведет к непосильной финансовой нагрузке при крайней неэффективности использования неструктурированных массивов информации.

«Кроме того, сбор, запись и обработка подлежащей хранению информации угрожает утечкой огромных массивов данных, связанных с деятельностью госслужащих, предпринимателей и иных граждан страны», — приводит агентство мнение бизнес-омбудсмена.

«Принимая во внимание вышеизложенное, прошу вас отклонить указанный федеральный закон и направить его на доработку в части требований, предъявляемых к операторам связи и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети интернет», — заключил Титов.

Комментарии к событию