Шувалов рассказал о противоречивых экспертизах готовности участка под стадион в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Вице-премьер Игорь Шувалов не разделает мнение о том, что правительство региона несет ответственность за низкое качество подготовки площадки под строительство стадиона. Об этом он сообщил в среду во время посещения строительной площадки стадиона для Чемпионата мира по футболу 2018 года, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

«Особых нареканий по проекту нет. Есть две взаимоисключающие экспертизы: одна говорит, что земельный участок подготовлен ровно так, как прописано в проектной документации, другая — что участок подготовлен недостаточно. На совещании с коллегами мы будем это обсуждать и смотреть по тому, как это исправить и кто какую ответственность берёт за конкретный участок работы. Важно все объекты ввести в срок, гарантии на себя взяли. В целом мы всё выполним в срок, — отметил Шувалов.

Напомним, что в начале июня генеральный директор «Crocus Group» Арас Агаларов заявил о существенных нарушениях при подготовке строительной площадки для возведения стадиона и сопутствующей инфраструктуры. «Администрация области должна была подготовить территорию под строительство стадиона и засыпать участок шестиметровым слоем строительного песка, но по факту было отсыпано в два раза меньше — и не строительным песком, а суглинком», — рассказал глава компании, являющейся генеральным подрядчиком при строительстве стадиона для игр ЧМ-2018.



Комментарии к событию