СМИ: «Крокус» до сих пор не принял строительную площадку под строящимся стадионом

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Правительство Калининградской области нарушило свои обязательства по подготовке площадки для строительства стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет РБК. Об этом в интервью изданию рассказал генеральный директор «Crocus Group» Арас Агаларов.

«Администрация области должна была подготовить территорию под строительство стадиона и засыпать участок шестиметровым слоем строительного песка; но по факту было отсыпано в два раза меньше — и не строительным песком, а суглинком», — рассказал он изданию.

По словам главы компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства стадиона, из-за этого «Crocus» не может приступить к строительству инфраструктуры вокруг спортивного объекта. «Но помимо стадиона есть еще 24 га прилегающей территории, где должны быть стоянки, кассы, пункты пропуска и внутриплощадочные инженерные сети. Вот их сейчас строить невозможно. Плюс проблемы с самим футбольным полем. Если бы территория была подготовлена как в проекте, с 6-метровой отсыпкой песком, можно было бы смело сделать бетонную стяжку и поставить на нее поле. Но сейчас это сделать невозможно и нужно под поле забивать сваи. Однако против этого выступает Главгосэкспертиза, которая говорит, что по бумагам грунт нормальный и сваи не нужны», — пояснил Агаларов.

Он также уточнил, что его компания до сих не приняла стройплощадку от генерального заказчика ФГУП «Спорт-Инжиниринг». «Мы хотя и начали строительство, но площадку не принимаем от заказчика, пока она не будет приведена в соответствие с проектными параметрами», — пояснил президент Crocus Group.

Напомним, что в среду вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов заявил о необоснованности претензий генерального подрядчика по поводу строительной площадки под стадион.



Комментарии к событию