На Балтфлоте введён в строй новый учебно-тренировочный комплекс контейнерного типа

Все новости по теме: Балтфлот
В соединении надводных кораблей Балтийского флота введен в строй учебно-тренировочный комплекс «Каспий». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», комплекс предназначен для практической подготовки экипажей кораблей, катеров и вспомогательных судов к действиям по борьбе за живучесть в аварийных ситуациях.

«„Каспий“ — это модульный комплекс, состоящий из шести контейнеров, в которых есть отсеки по борьбе с пожаром, где можно имитировать возгорание электрооборудования, электрического кабеля. В каждый отсек во время тренировок помещается до пяти человек, руководит тренировкой личного состава командир аварийной партии», — сообщили в пресс-службе флота.

В состав модуля, в частности, входит дымовой лабиринт, позволяющий проводить тренировки по ориентации личного состава в условиях ограниченной видимости и спасению пострадавшего. Модуль по борьбе с водой имеет оборудованные под корабельные отсеки имитаторы пробоин корпуса и поврежденные трубопроводы. Он оборудован техническими средствами и спасательным имуществом для заделки пробоин и откачки воды.

Возможности «Каспия» позволяют одновременно подготовить на комплексе до 3 экипажей современных корветов в течение месяца, отметили в ведомстве.

Комментарии к событию