АТОР: из-за спроса на Турцию снизились цены на других направлениях

Все новости по теме: Туризм

Количество запросов туристов на отдых в Турции снижается, но продажи стабильны, хотя судьба чартеров пока неизвестна, сообщает в пятницу пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Вновь началось легкое оживление на других направлениях, на которые спрос последние несколько дней снижался.

Все имеющиеся туры на сегодняшний день предлагаются на базе регулярной авиаперевозки, что делает отдых в Турции дороже, чем этого ожидали туристы. Недельные туры с размещением в отеле 3* (allinclusive) предлагаются по цене в среднем 45–55 тыс рублей на человека, сообщают в АТОР.

По данным аналитиков, после объявления об открытии продаж туров в Турцию снизился интерес к тем направлениям, которые до сих пор лидировали — Греция, Кипр, Болгария, Испания. По оценкам экспертов, наибольшее снижение отмечалось на кипрском, болгарском и испанском направлениях. Немного сократилось количество запросов на Тунис. Аналитики АТОР считают, что туристы в ожидании снижения цен на Турцию не бронировали другие курорты и страны.

В связи с этим на перечисленных направлениях появилось большое количество спецпредложений. В среднем стоимость туров на популярные курорты Средиземноморья снизилась на 10–11% по сравнению с концом июня. Это, в свою очередь, привлекло туристов, и продажи пошли активнее.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, спрос на Турцию влияет скорее на другие зарубежные направления, чем на российские курорты, поскольку это «разные потребители с совершенно разными предпочтениями, выбирающие разные виды отдыха».

«Спрос на внутренние курорты растет с 2014 года, в этот период туры в Турцию прекрасно продавались. Турция лидировала в сегменте выездного туризма и в 2014 и в 2015, что не мешало увеличивать спрос на отдых внутри страны», — считает она.

Комментарии к событию