Кандидат в Госдуму от ЛДПР из Калининграда просит Жириновского вычеркнуть её из списка

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Выдвинутая в Госдуму от Калининградской области по спискам ЛДПР Татьяна Джиджавадзе написала открытое письмо главе партии Владимиру Жирновскому с просьбой исключить её кандидатуру. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Татьяна Джиджавадзе сообщила, что письмо размещено в «Фейсбуке», далее она никуда пока его не направляла.

В письме она сообщает, что 9 лет является одним из активнейших членов партии ЛДПР в Калининградской области, прошла путь от рядового члена партии до главы контрольно-ревизионной комиссии отделения.

«Однако 2 июля новый координатор регионального отделения Мишин отстранил меня от работы в аппарате регионального отделения ЛДПР без объяснения причин», — сообщила Татьяна Джиджавадзе. Она также утверждает, что это было сделано «в хамской форме». «Мне кажется, что за многолетнюю и самоотверженную работу в партии я не заслужила такого отношения к себе, — говорится в обращении. — Это дает мне моральное право отказаться от того высокого доверия, которое мне было оказано. <…> Уважаемый, Владимир Вольфович! Прошу вас исключить мою кандидатуру из предвыборных списков ЛДПР по выборам депутатов ГД ФС РФ».

Новый координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что Татьяна Джиджавадзе не была уволена. «По факту открытого письма на имя председателя политической партии ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского от Джиджавадзе Татьяны Александровны хочу пояснить сложившуюся кадровую ситуацию в калининградском региональном отделении, — говорится в письменном комментарии Евгения Мишина. — Несколько дней назад у нас произошли кадровые перестановки в отделении по решению высшего руководства партии, а именно, были уволены два сотрудника из аппарата. Со всей ответственностью могу заявить, что среди них не было Джиджавадзе Татьяны. После моей личной проверки оказалось, что данный член партии не оформлен у нас ни на одной из представленных должностей в калининградском региональном отделении».

При этом он не сообщил, будет ли кандидатура Джиджавадзе исключаться из федерального списка партии.

Напомним, депутат окружного Совета Советска от ЛДПР, юрист ООО «Калининград без границ» Татьяна Джиджавадзе в федеральном списке партии на выборах в Госдуму вошла в региональную группу № 71 от Калининградской области. Возглавил группу действующий депутат Госдумы Егор Анисимов. Списки были утверждены на съезде ЛДПР в Москве 28 июня.

Комментарии к событию