«Почта России» придумала, как исполнить «закон Яровой»

Все новости по теме: Безопасность

«Почта России» располагает необходимым оборудованием для исполнения норм «закона Яровой», пишет «Rambler news service». Об этом в пятницу перед открытием «Восточного экономического форума» заявил глава федерального почтового оператора Дмитрий Страшнов.

«Я больше чем уверен, что уже сегодня мы практически соответствуем всем требованиям закона. Потому что на всех крупных сортировочных центрах мы имеем необходимое оборудование, чтобы проводить 100% контроль отправлений. Надеюсь, что если трактовать закон с точки зрения здравого смысла, оснащения всех почтовых отделений аналогичным оборудованием не потребуется», — пояснил Дмитрий Страшнов.

По словам главы «Почты России», в настоящее время топ-менеджмент предприятия проводит соответствующие консультации с Министерством связи и массовых коммуникаций. «В результате этой работы мы сформулируем четкое понимание всех аспектов закона в рамках требований к почтовому оператору, чтобы определиться, насколько и какие инвестиции необходимы для выполнения закона. Работа над этим должна быть завершена в течение месяца», — отметил Страшнов.

Напомним, что в начале июля пресс-служба «Почты России» сообщала, что для исполнения норм антитеррористических законов, предложенных депутатом Государственной Думы Ириной Яровой, предприятию потребуется потратить более 600 млрд рублей.



Комментарии к событию