Мутко: петиция о роспуске сборной негативно отражается на состоянии игроков

Все новости по теме: Спорт

Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко считает, что критиковать сборную России по футболу можно, но нельзя заниматься её уничтожением, пишет в пятницу ТАСС.

«Футбол — это такая вещь. Вчера в первом тайме французов было не видно, а в результате немцы проиграли 0:2. Надо относиться к этому немного по-другому — надо критиковать сборную, но зачем заниматься ее уничтожением? Зачем отыгрываться и выказывать личные симпатии и антипатии?», — сказал Мутко.

По мнению главы РФС, петиция о расформировании сборной России по футболу, которую подписали уже почти 500 тысяч человек, негативно отражается на психологическом состоянии игроков.

«Петицию о роспуске сборной России запустили, нагнетание идет, — сказал Мутко. — А ведь сборной нет, сборная заканчивает свое выступление на турнире — и ее нет. А петиция-то остается. Если мы сегодня хотим, чтобы вообще сборной не было, давайте снимемся со всех турниров вообще, не будем участвовать в соревнованиях».

«Подобные петиции влияют на психологическое состояние самих футболистов сборной и других игроков, которые могут в сборную прийти, — подчеркнул глава РФС. — Выходит, что если ты попадаешь в сборную России и проигрываешь, то получаешь вот такое отношение. Мы — странные люди. У нас от любви до ненависти даже не шаг, а полшага».

Комментарии к событию