Антимонопольная служба приостановила торги по продаже имущества «Россбана»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области приостановило торги по продаже имущества международной строительной компании «Россбан» из-за жалобы на действия конкурсного управляющего. Жалоба, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликована на сайте УФАС.

Заявитель сообщил, что хотел принять участие в торгах по продаже имущества, которые были объявлены конкурсным управляющим. 4 июля 2016 года предприниматель заключил с управляющим соответствующий договор, после чего отправился оплачивать задаток. «После оплаты задатка я явился обратно к конкурсному управляющему, но его на месте не оказалось. До 18:00 4 июля он у себя в офисе не появился. На следующий день я вновь явился к нему в офис, но конкурсного управляющего не было. Находившийся в офисе помощник управляющего сообщил, что не обладает полномочиями по приему заявок», — говорится в жалобе.

Заявитель посчитал, что действия конкурсного управляющего ограничили конкуренцию при проведении открытых торгов, попросил аукцион отменить, а самого управляющего привлечь к административной ответственности. Рассмотрение жалобы назначено на 18 июля.

Отметим, что на торги выставлено 28 лотов — в основном это дорожная техника предприятия «Россбан». В понедельник, 11 июля, результаты торгов были опубликованы.

Напомним, в 2013 году стало известно о банкротстве компании «Россбан», которая ранее занималась строительством и ремонтом дорог в Калининградской области.

Комментарии к событию