В Черняховске на уклоняющегося от налогов директора завели уголовное дело

Все новости по теме: Налоги

В Черняховске 54-летний директор предприятия по разработке песчаных и гравийных карьеров подозревается в неуплате налогов. СК России по Калининградской области возбудил в отношении него уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Об этом в четверг «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Налоговые органы неоднократно предписывали руководителю предприятия оплатить налоги, пене и штрафы, а также напоминали ему об обязательствах по перечислению недоимок. Директор, однако, все предписания игнорировал. Проверку финансовой деятельности предприятия проводила региональная налоговая служба и УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области.

Следствие полагает, что после того, как операции по счетам возглавляемого мужчиной предприятия были приостановлены, он стал осуществлять их с использованием расчётных счетов сторонних организаций, а также путём наличного расчёта. В результате махинаций в бюджет фирмы не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 4 миллиона 100 тысяч рублей. За совершение этого преступления предпринимателю грозит, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии к событию