СМИ: малый и средний бизнес стал больше отчислять налогов в бюджет

Все новости по теме: Налоги

Предприятия малого и среднего бизнеса увеличили объем налоговых отчислений в федеральный и региональные бюджеты по итогам 2015 года на 10%, пишет «Газета.ru». Об этом накануне заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

«Я хотела бы сказать, что у нас все-таки по результатам 2015 года по сравнению с 2014-м есть позитивная тенденция, с одной стороны, по увеличению количества занятых в малом и среднем бизнесе. С другой стороны — увеличение поступления доходов от этой сферы практически на 10 процентов. При этом в ряде российских регионов рост субъектов предпринимательства происходит значительно быстрее среднероссийских показателей. К ним относится Белгородская, Саратовская, Новгородская области, где количество объектов малого бизнеса превышает за последние пять лет 40%.Что касается индивидуального предпринимательства, которое тоже в эту когорту попадает, здесь абсолютными лидерами являются крупные города: Москва и Санкт-Петербург — и Ленинградская область», — отметила Татьяна Голикова.

Напомним, что по итогам первых трех месяцев 2016 года калининградские компании также увеличили отчисления в региональный и федеральный бюджет. Рост составил 16,2%.



Комментарии к событию