Полпред президента: калининградские производители столкнулись с дефицитом сырья

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Объем выпуска промышленной продукции в Калининградской области в 2015 году сократился существенней, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО). Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу на совещании в Калининградской области полпред президента в СЗФО Владимир Булавин.

«Прошедший год был непростым для всех субъектов России, в том числе и всех регионов СЗФО. Сейчас с уверенностью можно сказать, что мероприятия, вошедшие в 2015 году в федеральный и региональные антикризисные планы, достигли необходимого эффекта. В целом нам в значительной мере удалось сдержать негативные тенденции, а также воспользоваться складывающимися в отдельных сферах экономки условиями для опережающего развития сельского хозяйства, производства продуктов питания, деревопереработки, добычи полезных ископаемых», — сказал Булавин.

При этом полпред отметил, что объем выпуска промышленной продукции в СЗФО сократился в 2015 году по сравнению с 2014 годом на 4%. «В Калининградской области, регионе с высоким уровнем импортозависимости, снижение производства было более существенным — на 7%, — сказал Булавин. — Это обусловлено тем, что не менее 70% обрабатывающей промышленности региона составляли предприятия, потребность которых в сырье, материалах и комплектующих на 60% покрывалась за счет импорта».

По словам Владимира Булавина, в 2015 году предприятия мясо- и рыбопереработки, производители мебели, сборочные производства вынуждены были оперативно приспосабливаться к снижению спроса, существенному удорожанию, а иногда и дефициту сырья.

Комментарии к событию