Путин поручил разработать экономическую программу, альтернативную концепции Кудрина

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Президент России Владимир Путин дал согласие на доработку доклада Столыпинского клуба для создания из него среднесрочной программы, альтернативной концепции руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Об этом пишет РБК со ссылкой на «Ведомости».

Переработать доклад Столыпинского клуба президенту предложил его помощник Андрей Белоусов. Путин написал на письме «Согласен». Переработкой доклада, которую планируется завершить не позднее четвертого квартала, займется межведомственная группа в правительстве.

Как уточняет информагентство, доклад Столыпинского клуба предлагал наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами из бюджета и путем эмиссии Банка России. Концепция же Алексея Кудрина предлагала, чтобы инвестиции были частными, а государство обеспечивало макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижало дефицит бюджета.

«Он [Кудрин] думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции», — сказал высокопоставленный собеседник издания.


Комментарии к событию