111 малых и средних предприятий изъявили желание получить субсидии от правительства области

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области принял 111 заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на участие в четырех конкурсах на предоставление мер государственной поддержки, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

«Эта цифра не окончательная. В этом году мы впервые принимали документы от предпринимателей в МФЦ. Сейчас эти данные обрабатываются и по мере готовности передаются в фонд. Работа завершится в начале августа», — отметил заместитель министра промышленности Валерий Войтюк.

Самое большое количество документов (71) подано на конкурс на субсидирование части затрат на приобретение оборудования и модернизацию производства. Остальные представители бизнеса претендуют на получение господдержки на уплату процентов по кредитам, взятым в российских банках, и компенсацию части затрат по лизинговым договорам. Предприниматели, работающие в социальной сфере, подали 12 заявок.

По словам замминистра, уже сейчас сумма заявок в три раза превышает объем заложенных средств. В общей сложности на реализацию областной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства из федерального и регионального бюджетов выделено более 112 миллионов рублей.

В этом году голосование по конкурсам пройдет 22 и 23 августа впервые в режиме онлайн. За этим процессом можно будет наблюдать на сайтах областного минпрома и Фонда поддержки предпринимательства. Результаты конкурсов разместят на этих сайтах в начале сентября.

Комментарии к событию