Россельхознадзор: 96% свинины в области производится в 3 компаниях

Все новости по теме: Сельское хозяйство

96% производимой в Калининградской области свинины приходится на три крупные агрохолдинга. Об этом в среду на пресс-конференции, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил исполняющий обязанности регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов.

«Сегодня на 95–96% производство свинины в Калининградской области сосредоточено в руках трех компаний. Названия вам все известны. Все они располагают современными комплексами по содержанию и забою животных, соответствующие самому высокому — 4 классу. При их создании наше управление строго контролировало этот вопрос. Мы регулярно проводим плановые и внеплановые проверки этих предприятий и никаких оснований для лишения соответствующих сертификатов у нас нет. Это, по большому счету, также способствует сохранению благополучной эпизотической ситуации в регионе», — прокомментировал Андрей Иванов.

Он также отметил, что больше всего в ведомстве опасаются за личные подсобные хозяйства, где выращивают свиней. «Контроля там меньше, законопроект, регулирующий эту деятельность, по которому мы давали свои предложения, к сожалению, не прошел. Поэтому на счет ЛПХ есть опасения», — отметил Андрей Иванов.

Комментарии к событию