Президент РФ пообещал поэтапно отменить санкции против турецких компаний

Россия рассмотрит вопрос о поэтапной отмене специальных экономических мер в отношении турецких компаний. Об этом, как передает «Интерфакс», президент РФ Владимир Путин сказал на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«После пресс-конференции у нас будет еще возможность подробно поговорить с руководителями крупных компаний двух стран. Имеем в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения», — цитирует президента «Интерфакс».

Напомним, с 1 января 2016 года в РФ действовал запрет на ряд работ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, а также организаций, контролируемых гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. В список, в частности, вошли строительство зданий, инженерных сооружений и строительные специализированные работы, архитектурная деятельность, деятельность турагентств, деятельность гостиниц, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обработка древесины.

Комментарии к событию