Дмитрий Медведев: «Село трогать не дам»

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил о своем обещании защитить село, пишет ТАСС. Об этом он заявил во вторник во время встречи с представителями агробизнеса в Краснодарском крае.

«Я всегда говорю, что село трогать не дам. Потому что за последние годы мы добились огромных успехов. Я испытываю чувство гордости от того, как у нас развивается сельское хозяйство.Некоторые чиновники подходят ко мне с предложениями сократить программу поддержки сельского хозяйства на 10 процентов в нынешних экономических условиях. Сейчас самое главное - не сбавлять обороты.Именно поэтому продолжим реализацию программы в полном объеме», — отметил премьер-министр.

Председатель кабинета министров также предложил рассмотреть возможность снизить реальные ставки по кредитам для сельхозпроизводителей с 6 до 5 процентов.

Напомним, что в 2016 году Калининградская область на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета должна получить 3,5 млрд рублей. При этом 70 процентов из этих средств пойдут на погашение инвестиционных кредитов перед банками.

Комментарии к событию