С начала года предприятия региона перечислили в бюджеты разных уровней 57,6 млрд руб

Все новости по теме: Налоги

С начала года калининградские налогоплательщики перечислили в бюджеты различных уровней 57,6 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы, этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15,6%.

При этом рост отчислений произошел в основном за счет налога на добавленную стоимость, акцизов и утилизационного сбора.В федеральный бюджет, как сообщили в налоговой службе, было перечислено 37,5 млрд. руб., что на 7,5 млрд. руб. или на 25,2% больше уровня 7 месяцев 2015 года.

В консолидированный бюджет Калининградской области предприятия различных форм собственности обеспечили поступление 20 млрд рублей или на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ФНС по Калининградской области отметили, что основными доходными источниками консолидированного бюджета региона на данный момент остаются налог на доходы физических лиц (41,4%), налог на прибыль организаций (18,7%) и налоги, уплачиваемые в связи с применением специальных налоговых режимов (21,3%).

Напомним, что во вторник мэр Калининграда Александр Ярошук отметил, что городской бюджет недополучает налоги из-за занижения кадастровой стоимости земельных участков.



Комментарии к событию