Минсельхоз пообещал сделать калининградское яблоко «новым российским брендом»

Все новости по теме: Сельское хозяйство

У Калининградской области есть все условия для того, чтобы местное яблоко стало новым российским брендом. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, заявил в среду врио министра сельского хозяйства Сергей Лютаревич на встрече с представителями крупного польского агрохолдинга.

«Калининградская область подошла к закладке садов масштабно. На сегодняшний день их площадь почти достигает 500 гектаров, и останавливаться на этом мы не собираемся. Министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев поддерживает развитие садоводства в нашем регионе и считает, что наше яблоко станет новым российским брендом», — отметил Сергей Лютаревич.

Во время переговоров представители польской компании заявили о намерениях по созданию промышленного сада в регионе и проекта по подготовке специалистов в сфере садоводства.

Напомним, что 10 июня на встрече с президентом России Владимиром Путиным тогда еще губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил о намерении поляков открыть питомник садовых деревьев в Калининградской области.




Комментарии к событию