Цуканов рассказал Путину о зависти поляков

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал президенту Владимиру Путину о росте сельского хозяйства в регионе. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля в пятницу. По словам Цуканова, сельское хозяйство в Калининградской области демонстрирует рост более 10 процентов по итогам 2015 года.

«И в этом году мы видим — хотя такие сложные климатические условия, часть урожая вымокла, мы помогли нашим фермерам, сельхозпроизводителям: на пересев дали чуть-чуть деньги, на топливо, — и сейчас видим, что в принципе всё идёт достаточно стабильно. Выполняются поручения в части закладки новых фруктовых садов, должны в этом году более 300 гектаров дополнительно посадить, к следующему году выйдем на 1000 гектаров», — сообщил губернатор.

«Яблоки?», — поинтересовался президент.

«Да. Поляки, конечно, нам завидуют. Они, кстати, к нам приходят, мы их приглашаем: „Приходите к нам, мы даём вам земли“. Сейчас они собираются открывать питомник», — ответил Цуканов. И добавил, что «мы им [полякам] скажем за это спасибо, но всё, что касается производства, пусть у нас работает».

«Хорошо», — резюмировал Путин.

Комментарии к событию