ЦБ РФ: спрос населения на валюту в июне вырос в 3,6 раза

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту вырос в июне в 3,6 раза по отношению к маю до 1,2 миллиарда долларов. Об этом в пятницу пишет «Прайм» со ссылкой на материалы Вестника Банка России.

При этом чистый спрос на доллары увеличился в 3,8 раза, на европейскую валюту — в 3,4 раза. «В июне 2016 года, в преддверии начала периода массовых отпусков, на внутреннем рынке наблюдалось повышение активности населения по приобретению наличной иностранной валюты. При опережении роста спроса на наличную иностранную валюту над ее предложением чистый спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с предыдущим месяцем существенно (в 3,6 раза) увеличился», — говорится в сообщении.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в июне было зачислено 2,9 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 14% больше, чем в предшествующем месяце. С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июне физлицами было снято 2,5 миллиарда долларов, что на 15% больше, чем месяцем ранее.

Комментарии к событию