В сельском хозяйстве Калининградской области введено чрезвычайное положение

Все новости по теме: Сельское хозяйство

В сельском хозяйстве Калининградской области введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам прошедшего накануне совещания с участием замминистра сельского хозяйства страны Петра Чекмарева и врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева.

При этом Петр Чекмарев, который прибыл в область по поручению Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, поддержал необходимость этого решения. «В целом по Российской Федерации погода благоприятная, очень хороший урожай, но есть, к сожалению, регионы, такие как Калининградская область, Смоленская, Псковская, которые залили дожди. Введение режима чрезвычайной ситуации соответствует обстановке: на полях стоит вода. В этих условиях убрать урожай невозможно, он, можно сказать, гибнет на глазах», — отметил чиновник.

В ближайшее время, по данным пресс-службы областного правительства, начнет работать специальная комиссия по подсчету убытков, нанесенных затяжными проливными дождями. Впоследствии ее результаты будут направлены в Москву для определения размера компенсации из федерального бюджета.

Отметим, что ранее врио министра сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич заявлял, что в Калининградской области убрано всего 27% посевной площади. «Урожайность ниже прошлогодней и будет с каждым днем падать», — сказал Лютаревич.



Комментарии к событию