Власти города намерены продлить договоры аренды с владельцами ларьков рынка «Южный»

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Власти города намерены подписать договора аренды с владельцами торговых павильонов рынка «Южный». Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг рассказал журналистам глава Калининграда Александр Ярошук.

«Ситуация такая. Сейчас мы будем планомерно работать с этими людьми. Сделаем проект этого рынка. Сейчас попросим их, в ближайшее время у меня будет встреча с инициативной группой, чтобы переподписали договора с администрацией. Они будут находится на своих местах, пока мы не сделаем согласованный проект с теми условиями, с которыми обоюдно будут все согласны. Поэтому никакой паники, никто их выгонять не собирается, потому что мы понимаем, что за каждым местом есть семьи, которые надо кормить, и никаких боевых там или военных действий не будет. Их кто-то сейчас нагнетает. Но на этом рынке ситуация еще и в том, что есть незаконная предпринимательская деятельность той компании, которой торговцы сейчас оплачивают места. Предпринимателю была выделена территория под бизнес-центр. Бизнес-центр человек построил, но продолжает брать вместо нас с людей эти деньги. Только в этом вопрос», — сообщил Ярошук.

Напомним, что 10 августа на территории рынка «Южный» состоялась встреча арендаторов торговых мест с депутатом Калининградской областной Думы Михаилом Чесалиным, во время которой они выступили против сноса и ликвидации мини-рынка после октября 2016 года.



Комментарии к событию