ВШЭ: российская промышленность перешла в зону «стабильной стагнации»

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
По мнению ученых их центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, промышленность в России вышла из затяжной рецессии и перешла в зону «стабильной стагнации». Об этом во вторник сообщает RNS.

Более двух третей респондентов, опрошенных экспертами, не отметили никаких помесячных изменений по производству и спросу. Среди тех, кто отмечает изменения, незначительно преобладают негативные оценки. Так, в августе об уменьшении объемов производства по сравнению с июлем сообщили 17% респондентов, а о росте — 16%.

«Исходя из итогов последних двух-трех ежемесячных конъюнктурных предпринимательских опросов руководителей крупных и средних промышленных предприятий, а также количественных оценок Росстата за этот период, можно с относительной уверенностью констатировать, что отрасль вышла из затяжной рецессии и перешла в зону „стабильной стагнации“», — приводит RNS мнение директора центра Георгия Остапковича.

Он также отмечает, что данная фаза может длиться достаточно долго и, скорее всего, как минимум до 2018 года промышленность будет находиться в интервале роста от 0 до 2,2%.

Комментарии к событию