Путин признал, что сегодня в экономике РФ «слишком много» государства

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Президент России Владимир Путин признал факт слишком большого влияния государства на экономику страны. Об этом он заявил накануне в интервью корреспонденту информационного агентства Bloomberg.

«Российскому государству нет необходимости держать такие крупные пакеты (акций нефтяных компаний — прим.„Нового Калининграда.Ru“), и мы намерены обязательно реализовать наши планы. Вопрос не в том, что хотим мы этого или не хотим, вопрос в том, целесообразно или нет и в какой момент. В целом это целесообразно хотя бы с одной точки зрения — с точки зрения структурных изменений в самой экономике. Государства действительно слишком много, может быть, сегодня в экономике России, но делать это на падающем рынке даже с точки зрения фискальных интересов не всегда целесообразно. Поэтому мы подходим аккуратно, но наш тренд с точки зрения приватизационных процессов и постепенного ухода государства из определённых активов остаётся неизменным», — отметил Владимир Путин.

Напомним, что в конце июля глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин предлагал президенту страны повысить пенсионный возраст, сократить долю государства в экономике и провести реформы судебной и правоохранительной систем.



Комментарии к событию