«Газпром» объявил конкурс на поставку АГРС для Гусевского района

Все новости по теме: Газификация области

К концу первого квартала 2017 года в Калининградскую область должен быть привезен комплект оборудования для новой автоматической газораспределительной станции. Такая информация содержится в конкурсной документации к тендеру, размещенному накануне на портале государственных закупок.

Согласно условиям тендера, его победитель обязан будет доставить на железнодорожную станцию «Черняховск» полный комплект оборудования АГРС мощностью 53 тыс куб. нм в час. Эта станция позволит подготавливать природный газ и транспортировать его через газопроводы-отводы для вновь сооружаемых электростанций в Советске и Гусеве.

Победитель конкурса определится 9 сентября. В этот же день будет объявлена и окончательная сумма контракта. В настоящий момент газовый концерн готов заплатить потенциальному поставщику оборудования 160 млн рублей.

Напомним, что в конце августа в церемонии открытия подобной автоматической газораспределительной станции в Черняховске принял участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Комментарии к событию