Игорь Маковский: в Куликово оставим только 1-3 ветроустановки

Все новости по теме: Энергетика

В «Янтарьэнерго» намерены до конца 2017 года практически полностью ликвидировать ветроустановки в поселке Куликово. Об этом во вторник во время пресс-конференции сообщил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

«Исторический у нас был ветропарк. Мы могли бы его сегодня списать, потому что по всем нормативам он изжил себя. Оставим его для антуража, изюминки, в той части, что он был. Сохраним одну, может, три ветроустановки, которые будут там находиться и продолжать там работу. Остальные мы демонтируем, исследуем запасные части, потому что такие уже не производятся, оставим для ремонта того, что будет там находиться», — отметил Маковский.

По его словам, после демонтажа ветроустановок освободившаяся территория будет возвращена правительству Калининградской области. «Передадим землю. Она и сейчас находится в собственности, просто возле ветряков, даже неработающих, находится охранная зона. При демонтаже это зона снимется. Правительство уже дальше сможет распоряжаться этой землей по своему усмотрению. Мы, в свою очередь, наложим ограничения на земли, где будет располагаться новый ветропарк, в районе поселка Ушаково», — уточнил Игорь Маковский.

Отметим, что первая ветроустановка была размещена в районе поселка Куликово в мае 1998 года.

Напомним, что в начале июля Игорь Маковский уже сообщал, что новый ветропарк мощностью 45 МВт разместиться в поселке Ушаково Гурьевского района на территории почти 400 Га.



Комментарии к событию