«Янтарьэнерго» определилось с местом для нового ветропарка

Все новости по теме: Энергетика

Новый ветропарк планируется построить в Гурьевском районе. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник заявил директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

По его словам ВЭС, собираются разместить на площади 400 Га в поселке Ушаково, рядом с заливом. «Участок довольно обширный и позволяет разместить не только замещаемую мощность Зеленоградской ВЭС, но и в последующем увеличить мощность ветропарка с 5 МВт до 45 МВт», — сказал Маковский.

В конце июня на месте будущего строительства ВЭС был установлен ветроизмерительный комплекс. Он представляет собой 80-метровую мачту с датчиками и компьютером для обработки данных, на основе которых станет ясно, оборудование какой мощности необходимо для генерации энергии. Построить ветряную электростанцию планируется к 2017 году.

Маковский подчеркнул, что вкладывать деньги в реализацию проекта намерены инвесторы из Китая, поскольку «Янтарьэнерго» не обладает необходимыми ресурсами. Еще одним партнером калининградских энергетиков стала компания из Белоруссии.

Комментарии к событию