Минфин: нет окончательной информации о сумме на «проблему-2016» на будущий год

Все новости по теме: Проблема-2016
У правительства Калининградской области пока нет окончательной информации об объемах субсидий, которые будут предусмотрены региону в 2017 году на субсидирование таможенных платежей в рамках решения «проблемы-2016». Об этом сообщил врио министра финансов Виктор Порембский, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru».

«Окончательной информации нет. Как раз сейчас на федеральном уровне формируются предельные объемы для того, чтобы главные распорядители формировали собственные бюджеты, скажем так, — сообщил Порембский. — Было совещание в Минфине. Мы представляем прогноз по финансовым параметрам. Мы рассчитываем, что бюджетных ассигнований будет достаточно, чтобы обеспечить обязательства по субсидированию».

Напомним, ранее экс-министр экономики области Анастасия Кузнецова отмечала, что региону необходимо будет порядка 62 млрд рублей в год на субсидирование около 700 предприятий.

На 2016 года федеральный бюджет выделил на эти цели 66 млрд рублей. Однако по состоянию на август 2016 года правительство Калининградской области заключило соглашение с 266 компаниями, в том числе 216 соглашений на выплату субсидий из федерального бюджета. На конец августа эти предприятия получили 11,4 млрд рублей из предусмотренных 66 млрд рублей.

Комментарии к событию