ФАС России одобрила торгово-сбытовую политику «Калининградского янтарного комбината»

Все новости по теме: Янтарь

ФАС России одобрила порядок проведения торгов продукцией «Калининградского янтарного комбината». Сообщение об этом появилось в среду на сайте регионального управления ведомства.

Разработанный предприятием и утвержденный антимонопольной службой документ подразумевает появление единых порядка и условий реализации янтарного сырья, в том числе путем проведения организованных торгов. Новая политика предприятия направлена на исключение дискриминационного подхода к покупателям, создание прозрачных механизмов продаж и ценообразования.

В тексте «политики» также прописываются общие принципы проведения торгов, требования к потенциальным покупателям янтарного сырья, закрытый перечень документов, подаваемых ими для участия в аукционах, общие условия поставок продукции и система ценообразования.

По оценке начальника Управления контроля химической промышленности агропромышленного комплекса ФАС России Анны Мирочиненко, реализация согласованного порядка будет способствовать формированию рыночного ценообразования на янтарное сырье и обеспечит равные условия доступа всех участников янтарного рынка.

Отметим, что положение о торгово-сбытовой политике «Калининградского янтарного комбината» было утверждено руководством предприятия в конце июля.

Напомним, что в конце июня, после проведения первых электронных торгов по продаже янтаря, врио председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов заявил, что торгово-сбытовая политика «рождалась в муках». «Да, биржа правильный инструмент, но там заложены открытые, закрытые аукционы», — подчеркнул Алиханов. С начала проведения торгов на бирже «Санкт-Петербург» было проведено 19 сессий по продаже янтаря, в рамках которых было заключено 62 сделки.



Комментарии к событию