Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие три года

Все новости по теме: Налоги

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что федеральный бюджет планируется внести в Госдуму до конца октября без кардинальных изменений в налогах, в том числе в нефтегазовой отрасли и финансовой политике, передаёт «Интерфакс».

Силуанов заверил, что Минфин не будет предлагать повышения налогов на следующую трехлетку.

«В ближайшее время бюджет будет внесен в правительство, к концу октября будет внесен в Госдуму без каких-либо кардинальных изменений в налогах и кардинальных изменений в финансовой политике. В нынешних условиях это будет основная заслуга правительства, что сумеем уложить все потребности в наши возможности, которые в трехлетку особо расти не будут», — сказал он.

Министр также добавил, что в проекте предусмотрено снижение разбалансировки бюджета, «снижение каждый год дефицита бюджета на 1 п.п. — до 1 с небольшим процента ВВП в 2019 году», для чего надо заморозить расходы на уровне 2016 года, а все дополнительные потребности погрузить в этот предельный объем расходов.

«Сокращая разбалансировку, мы обеспечиваем сокращение трат наших резервов, стабилизируем объемы нашего участия на финансовом рынке», — подчеркнул Силуанов. Также такая политика позволяет, по его словам, не повышать налоговую нагрузку.

«Мы не говорим об изменении налогов, у нас не предусмотрено повышение налогов, все разговоры, которые были, что Минфин предлагает увеличивать налоги, мы на следующую трехлетку не предлагаем увеличивать налоги», — сказал он.

Комментарии к событию