Власти РФ выделяют 1,5 млрд субсидий производителям сельхозтехники

Все новости по теме: Автопром

1,5 миллиарда рублей выделяют российские власти в 2016 году на субсидии российским производителям сельхозтехники — для компенсации части затрат на транспортировку, улучшение технических характеристик и подтверждение соответствия продукции международным стандартам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства.

«Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные министерством финансов Российской Федерации… в размере 1500000 тысяч рублей министерству промышленности и торговли Российской Федерации для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета организациям сельскохозяйственного машиностроения в целях компенсации части затрат на транспортировку, омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам», — говорится в документе.

Документ предусматривает субсидирование части затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения автомобильным, железнодорожным или морским транспортом и при комбинированных перевозках. Цель такого решения — сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузопотока по дорогам и стимулирование использования комбинированных грузоперевозок.

Комментарии к событию