Минэкономики: в Калининградской области нет проблемных объектов ФЦП

На конец первого полугодия 2016 года фактическое исполнение Федеральной целевой программы развития Калининградской области составляло порядка 20%. К 1 сентября регион вышел на фактическое исполнение в 35%. Об этом сообщила после заседания правительства региона во вторник и.о. министра экономики Нинель Салагаева.

И.о. министра экономики отметила, что динамика исполнения ФЦП соответствует параметрам 2015 года. По её словам, федеральное правительство намеревалось оштрафовать регион за «достаточно большое количество объектов, которые не были введены к апрелю 2016 года».

«Мы их по отдельному решению Правительства просили продлить исполнение до 1 сентября, и нам продлили порядка 35 объектов, — сказала Нинель Салагаева. — Нам удалось к 1 сентября ввести практически все объекты, за исключением одного, по которому будут небольшие штрафные санкции. Это противотуберкулезный диспансер». Также Нинель Салагаева отметила, что в 2016 году в Калининградской области нет проблемных объектов. «Мы идем в плановом режиме», — сообщила она.

По данным минфина области, в 2016 году регион должен получить из федерального бюджета на реализацию ФЦП 6,883 млрд рублей. В первом полугодии поступления составили около 2 млрд рублей.

Комментарии к событию