Президент РФ поручил снизить уровень инфляции до 4%

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что экономика РФ постепенно преодолевает спад, но позитивные тенденции неустойчивы, необходимо стимулировать экономический рост, одновременно снижая инфляцию в среднесрочной перспективе до 4%. Об этом в среду пишет «Интерфакс».

«Макроэкономическая ситуация остается непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции все еще неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%», — сказал президент.

Путин отметил, что работа правительства над проектом федерального бюджета входит в завершающую стадию — в срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу. «Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента», — подчеркнул президент.

Комментарии к событию