Выпускающая «Мирамистин» компания намерена судиться с калининградской полицией из-за убытков

Все новости по теме: Бизнес

Компания «Инфамед К», производящая в Калининградской области «Мирамистин», намерена в судебном порядке добиваться от УМВД возмещения ущерба, причиненного приостановкой деятельности завода. По мнению представителя компании, именно изъятие документации оперативниками регионального УЭБ и ПК в мае 2016 года привело к тому, что выпуск препарата на время был прекращен.

«Мы работаем над сбором доказательств. Мы считаем, что факт нарушения был. Перед нами стоит цель добиться возмещения ущерба», — заявил представитель компании Сергей Дегтярев в ходе заседания Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области». Заседание было посвящено конфликту «Инфамед К» и УМВД России по Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Дегтярев заявил, что ущерб от приостановки завода составил 72 млн рублей. По его словам, в день компания теряет 610 тыс рублей. В ответ на это заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области Игорь Пелевин сказал, что оперативно-розыскные мероприятия, не могли привести к приостановке производства «Мирамистина». При этом полицейский признался, что оперативники допустили нарушение в ходе изъятия документов.

Комментарии к событию