Полиция призналась в нарушении при изъятии документов на заводе по производству «Мирамистина»

Все новости по теме: Бизнес

Заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области Игорь Пелевин признал, что оперативники, проводившие изъятие документов на заводе по производству «Мирамистина», допустили нарушение. Об этом он заявил в среду на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области». Заседание было посвящено конфликту ООО «Инфамед К» и регионального УМВД.

«В частности, не были идентифицированы в протоколе конкретные документы, которые были изъяты. Да, мы признаем, что это нарушение, это справедливое замечание, и соответствующая проверка у нас была проведена, в том числе и по представлению прокуратуры. Сотрудник, который допустил нарушение инструкции, был привлечен к дисциплинарной ответственности», — сказал Пелевин.

При этом полицейский добавил, что никаких жалоб непосредственно при обследовании и изъятии документов от представителей «Инфамеда» в адрес оперативников не поступало. Он также отметил, у УЭБ и ПК были законные основания для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Пелевин рассказал, что документация была возвращена предприятию 2 июня. К этому времени руководство компании решило приостановить производство. Официальный представитель ООО «Инфамед К» Сергей Дегтярев заявил, что убытки компании от приостановки деятельности завода на сегодняшний день составляют 72 млн рублей. Приостановку производства он напрямую связал с изъятием документов. В ответ на это Пелевин заметил, что изъятие документации не могло повлиять на приостановку деятельности предприятия.

Комментарии к событию