«Российский экспортный центр» намерен открыть представительство в Калининграде

Все новости по теме: Бизнес

В ближайшее время в Калининграде откроется региональное обособленное подразделение «Российского экспортного центра». Накануне завершился конкурс на право предоставление в аренду помещения для открытия данного филиала.

Оно, согласно протоколу,опубликованному на портале государственных закупок, разместится в одном из кабинетов здания на ул. Сергеева,14.

В пресс-службе организации, являющейся уполномоченной Министерства промышленности и торговли, подтвердили намерение открыть филиал в Калининградской области. «В настоящее время в Калининграде, как и в других 7 регионах РФ, „Российский экспортный центр“ открывает региональные обособленные подразделения. Целями открытия таких подразделений являются оказание комплексной поддержки экспортерам региона, в том числе консультационная помощь в оформлении лицензий на экспорт. В настоящее время организация эффективного взаимодействия на местах с экспортно-ориентированными предпринимателями и органами власти», — пояснили в пресс-службе организации.

Напомним, что в начале августа бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов заявил, что только 30 из 75 тысяч компаний Калининградской области являются экспортоориентированными.



Комментарии к событию