Медведев: импортозамещение дает отличный результат

Импортозамещение в сельском хозяйстве дает отличный результат. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает в среду «Лента.Ru».

«Мы продолжим курс на импортозамещение, потому что на самом деле он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и, что не менее важно, заниматься новыми направлениями, такими как развитие семеноводческой, селекционной базы», — сказал Медведев на выставке «Золотая осень».

Во вторник министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в нынешнем году Россия может собрать рекордный для постсоветского периода урожай — 116 миллионов тонн зерна. По оценке чиновника, в секторе мясной продукции самообеспеченность по говядине в настоящее время составляет 65–70 процентов, по мясу птицы — почти 100 процентов, по свинине — более 90 процентов.

В то же время в Национальной мясной ассоциации отметили, что говорить о состоявшемся импортозамещении в мясном секторе пока преждевременно.

Комментарии к событию