«Мираторг» хочет построить в Неманском районе ферму за миллиард рублей

Все новости по теме: Сельское хозяйство

На строительство новой фермы в Неманском районе «Калининградская мясная компания», входящая в холдинг «Мираторг», планирует потратить 1 млрд рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«Площадь территории фермы превысит 5 тыс га, на ней будет содержаться свыше 5,5 тыс голов маточного поголовья. Для обеспечения функционирования фермы дополнительно будут созданы 25 рабочих мест. В настоящее время на территории новой фермы активно ведутся работы по расчистке растительности и восстановлению мелиоративной сети, строительству зимников для животных и административно-бытовых помещений. В декабре 2016 года мы планируем завершить первую очередь строительства и приступить к заселению фермы животными», — пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в данный момент «Калининградская мясная компания» на территории региона содержит свыше 45 тыс голов абердин-ангусской породы. Земельный банк агрохолдинга в 2016 году достиг 53 тысяч гектаров. При этом забой скота и переработка мяса производится за пределами региона.




Комментарии к событию