Пятикоп требует направить на онкоцентр урезаемые Минфином деньги на помощь Калининграду

Все новости по теме: Проблема-2016

Депутаты Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп, Алексей Силанов и Евгений Фёдоров намерены требовать сохранения для нужд региона секвестрируемых Минфином в бюджете-2016 средств на субсидирование местных предприятий. Об этом Пятикоп сообщил в своём фейсбуке в четверг вечером.

«Мы с Алексеем Силановым, Евгением Федоровым и Александром Васильевым создали незаформализованную рабочую группу по развитию Калининградской области. В ближайшее время хотим встретиться с врио губернатора Антоном Андреевичем Алихановым, чтобы отработать данную ситуацию. Нам принципиально важно, чтобы эти деньги были перенесены на следующий год», — заявил Пятикоп.

В случае если калининградскому бизнесу не требуются бюджетные компенсации потерь в таком объеме, Пятикоп считает необходимым направить эти средства в ФЦП развития области для строительства в регионе онкоцентра и десяти новых школ, больницы в Советске, софинансирования программы газификации и иных инфраструктурных проектов.

«Мы намереваемся подготовить письма в Министерство финансов Антону Силуанову и в Министерство экономического развития Алексею Улюкаеву, чтобы не допустить появления поправок в бюджет текущего года, ограничивающих развитие Калининградского региона. Думаю, что в ближайшее время удастся убедить наших коллег не срезать финансирование либо перенести софинансирование на следующий год, но в полном объеме», — подчеркнул Пятикоп.

Напомним, накануне стало известно, что Министерство финансов РФ в рамках секвестра федерального бюджета на 2016 год предлагает сократить объем субсидий Калининградской области на более чем 42,3 млрд рублей. Наибольшее сокращение субсидий планируется в части поддержки местных предприятий в рамках решения «проблемы-2016», субсидии, направленные на компенсацию таможенных платежей предприятиями, столкнувшимися с последствиями завершения переходного периода, Минфин предлагает сократить на 42,16 млрд рублей — с 66,7 млрд рублей до 24,55 млрд рублей.

Комментарии к событию