Минфин РФ предлагает сэкономить на помощи Калининградской области 42,3 млрд рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Проблема-2016

Министерство финансов РФ в рамках секвестра федерального бюджета на 2016 год предлагает сократить объем субсидий Калининградской области на более чем 42,3 млрд рублей. Соответствующий проект закона об изменениях в бюджете опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Наибольшее сокращение субсидий планируется в части поддержки местных предприятий в рамках решения «Проблемы-2016». Субсидии, направленные на компенсацию таможенных платежей предприятиями, столкнувшимися с последствиями завершения переходного периода, Минфин предлагает сократить на 42,16 млрд рублей — с 66,7 млрд рублей до 24,55 млрд рублей.

Скриншот 2016-10-05 18.35.21.png

Также секвестированию предлагается подвергнуть следующие субсидии федерального бюджета Калининградской области: организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в другие регионы РФ — на 158 млн рублей, на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении — на 46 млн рублей, на компенсацию части затрат российских юридических лиц на перевозку железнодорожным транспортом общего пользования готовых товаров, произведенных на территории Калининградской области, на территорию Российской Федерации — на 68 млн рублей.

Напомним, на конец августа 2016 года предприятия Калининградской области получили 11,4 млрд рублей из предусмотренных 66,7 млрд рублей субсидий на «выравнивание рынка труда». В начале сентября врио председателя правительства области Антон Алиханов заявлял, что Правительство РФ заложило в первый вариант проекта закона о федеральном бюджете на 2017 год объем финансовой помощи Калининградской области в разы ниже, чем был выделен региону в 2016 году.

В то же время субсидии на частичную компенсацию затрат на железнодорожные перевозки товаров осваивались в 2016 году опережающими темпами. Так, по данным правительства области, менее чем за полгода предприятия-заявители освоили почти две трети от общей годовой суммы — более 500 млн рублей.



Комментарии к событию