Янтарный комбинат надеется на основную прибыль от продажи «крупных партий» в Китай

Все новости по теме: Янтарь
Первые итоги продажи янтаря на бирже «Санкт-Петербург» не позволяют надеяться на то, что она станет основной площадкой получения прибыли Янтарным комбинатом. Это дал понять генеральный директор предприятия Михаил Зацепин, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» на первом экономическом янтарном форуме в Светлогорске.

«В настоящее время комбинат занимается работой со стратегическими партнерами, — отметил Зацепин. — Это позволит те инвестиционные задачи, которые стоят перед нами, выполнить». По его словам, речь о долгосрочных контрактах «на реализацию крупных партий янтаря» с китайцами.

На просьбу назвать точные цифры директор Янтарного комбината ответил, что «объемы достаточно большие, но они никоим образом не скажутся на получении сырья местными переработчиками». Это «прямые контракты, как говорится в поручении президента, без посредников», — добавил он.

Напомним, по данным переработчиков янтаря, в настоящее время на мировом рынке «спрос на янтарь падает в геометрической прогрессии».

Также напомним, за три месяца торгов на бирже «Санкт-Петербург» была зарегистрирована 61 сделка по продаже янтаря-сырца, добытого Калининградским янтарным комбинатом, всего реализовано 3 тонны 25 кг янтаря. По итогам 2016 года предприятие планирует добыть 300 тонн сырья.

Комментарии к событию