Врио губернатора не увидел ничего плохого в секвестировании денег на «проблему-2016»

Все новости по теме: Проблема-2016
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов уверен, что регион получит необходимые объемы средств для решения «проблемы-2016». Об этом Алиханов, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу на Первом экономическом форуме янтарной отрасли в Светлогорске, отвечая на вопросы журналистов по поводу секвестра расходов.

«Евгений Николаевич [Зиничев] соответствующее письмо в адрес президента направил, получили на днях соответствующую резолюцию. Я думаю, что мы сможем тот объем, который нам будет необходим, до конца года [получить]», — сказал Алиханов.

Врио губернатора напомнил, что расходы на субсидии предприятиям-«переходникам» обусловлены доходами. «Методика расчета была сильно приблизительная, как мы это теперь с вами понимаем. Ввиду определенных объективных обстоятельств эти деньги просто не понадобились, — пояснил глава региона. — Общая сумма по году у нас 27,5–28 млрд. Нам подсрезали чуть больше, чем требовалось. Но опять же, попасть с точностью в 100 процентов невозможно, ведь мы сами понимаем, что эти выплаты завязаны на хозяйственную деятельность конкретных предприятий. Спрогнозировать с точностью до винтика, до болтика невозможно История и новость о том, что нам срезают 40 с лишним млрд рублей — ничего критичного нет. Об этом можно даже не писать, потому что никто от этого не умрет, механизм заложенный работает и будет продолжать работать и в последующие годы».

Напомним, ранее стало известно, что Министерство финансов РФ в рамках секвестра федерального бюджета на 2016 год предлагает сократить объем субсидий Калининградской области на более чем 42,3 млрд рублей. Наибольшее сокращение субсидий планируется в части поддержки местных предприятий в рамках решения «Проблемы-2016». Субсидии, направленные на компенсацию таможенных платежей предприятиями, столкнувшимися с последствиями завершения переходного периода, Минфин предлагает сократить на 42,16 млрд рублей — с 66,7 млрд рублей до 24,55 млрд рублей.

Комментарии к событию